С чистого "Листа" - Ниссан подтвердил разработку новой генерации модели

В своём выступлении на выставке CES президент Renault-Nissan Карлос Гон подтвердил, что следующее поколение Leaf находится в стадии разработки, и автомобиль получит систему автопилотирования первого уровня.

 

Когда появится новая генерация электрокара Nissan Leaf, Карлос Гон не уточнил, сказав, что это случится в "ближайшее время". Тем не менее, глава Альянса отметил, что модель получит комплекс ProPilot, благодаря которому автомобиль сможет самостоятельно передвигаться в рамках одной полосы на дорогах общего пользования.

Напомним, первой моделью компании с ProPilot стал минивэн Serena нового поколения. В Ниссане отметили, что 60% продаж приходится на версии, оснащённые данным комплексом автопилотирования начального уровня.

Прототип автономного транспортного средства на базе Nissan Leaf
Прототип автономного транспортного средства на базе Nissan Leaf

Второй этап автоматизации управления транспортным средством предполагает, что автомобиль способен передвигаться по многополосной трассе, самостоятельно выполняя необходимые манёвры перестроения и обгон, — такие машины появятся у Ниссана уже в следующем году, а к 2020 году компания рассчитывает представить серийные автомобили с полноценным автопилотом.

Что касается нового Leaf, то от электрокара стоит ожидать значительной прибавки в дальнобойности. Ранее сообщалось, что запас хода модели увеличится как минимум на 100 километров и будет составлять 350 км, но хочется верить, что на этот раз слухи не подтвердятся, и Nissan покажет Leaf, который как и его прототип — концепт IDS — сможет проезжать до 550 км без подзарядки. Напомним, в настоящее время Nissan Leaf '2016 располагает 250 километрами пробега.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings