Концептуальную "двухдверку" Maserati Alfieri превратят в электромобиль

Ранее в этом году главный инженер Maserati Роберто Фидели подтвердил, что получил распоряжение от генерального директора компании Серджио Маркионне вывести на рынок к 2020-му году автомобиль с полностью электрическим силовым агрегатом.

 

По данным издания Electek.co, новый электромобиль разработают на базе шоу-кара Maserati Alfieri, дебютировавшего в 2014-ом году на автосалоне в Женеве. Питер Дентон, генеральный директор североевропейского подразделения Maserati подтвердил эту информацию во время презентации кроссовера Levante для британских клиентов.

Известно, что "двухдверка" Alfieri поступит в продажу с традиционным двигателем внутреннего сгорания в 2019-ом году, а его электрическая версия выйдет на рынок годом позднее. Питер Дентон сообщил, что размеры серийной версии автомобиля будет больше, чем Porsche Boxster, Porsche Cayman и Jaguar F-Type. Конкурировать на рынке новинка будет с моделью Porsche 911.

Напомним, ранее сообщалось, что выпуск Alfieri в серию перенесли на 2020-й год в связи с работой Maserati над новыми поколениями моделей GranTurismo и GranCabrio. После презентации "двухдверки" в Женеве шеф-дизайнер Fiat Лоренцо Рамачиотти сообщил, что дизайн серийной версии не будет отличаться от шоу-кара.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы