Концерн FCA потратит 250 миллионов евро на "мозги"

Итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) получил от Европейского инвестиционного банка (EIB) кредит в размере 250 миллионов евро на разработку новых технологий.

 

Об этом сообщает пресс-служба концерна. Полученные деньги поступят в распоряжение итальянского центра FCA по исследованиям и разработкам. В ближайшие три года средства потратят на решение ключевых для концерна задач: сокращение уровня выбросов углекислого газа в атмосферу бензиновыми двигателями и моторами на альтернативных видах топлива, а также изучение новых гибридных технологий.

Покрасочный цех на заводе FCA в Мельфи
Покрасочный цех на заводе FCA в Мельфи

Пресс-служба FCA отметила, что Европейский инвестиционный банк за последние семь лет выдал концерну кредитов на сумму в 2.4 миллиарда евро. Часть от полученного нового кредита FCA использует для финансирования объектов на юге Италии в области Апулия и для дочерней компании Magneti Marelli, которая занимается разработкой компонентов для автомобильной промышленности.

Производство Fiat 500X на заводе FCA в Мельфи
Производство Fiat 500X на заводе FCA в Мельфи

Ранее сообщалось, что FCA совместно с IVECO и Snam планируют разрабатывать и продвигать автомобили на природном газе. Серьезность своих намерений руководители компаний подтвердили подписью Меморандума о взаимопонимании о необходимости использования природного газа в качестве экологически чистого топлива. Этим летом завод FCA в Мельфи назвали самым продвинутым предприятием по уровню автоматизации производства.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings