"Копеечный" Tata Nano станет ближе к России

Крупнейший автопроизводитель Индии концерн Tata Motors, название которого у всех на слуху после IX Делийского автосалона, где состоялась презентация самого дешевого в мире автомобиля, намерен построить на юге России собственное производство, где планируется собирать три модели авто под индийским брендом.

 

Компания «Руслегавто» построит в Азовском районе Ростовской области завод по сборке индийских легковых автомобилей Tata. Об этом заявил заместитель мэра города Азов Николай Балбуцкий. По его словам, в настоящее время компания уже выбрала участок для собственного логистического комплекса площадью 43 га, идет его оформление. «Для строительства собственно завода компании нужен участок не менее 100 га, сейчас мы ищем подходящую площадку», — добавил собеседник агентства.

Согласно заявке, поданной «Руслегавто» в МЭРТ РФ, компания вложит в завод, мощность которого составит 60 тыс. автомобилей в год, $150 млн. На предприятии будут собирать 3 модели — универсал Tata Safari, седан Tata Indigo и хэтчбэк Tata Indica, сообщает ресурс "Рокфеллер".

На российский рынок компания Tata Motors вышла в 2004-2005 годах. В настоящее время она импортирует в Россию грузовики, автобусы, поставляемые в виде машинокомплектов. Сборка автомашин организована на ряде российских предприятий.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings