Кроссовер Дастер получил новый двигатель объемом 1.2 литра

     На автосалоне в Женеве компания Dacia анонсировала новую модификацию Duster с бензиновым двигателем мощностью 125 л.с. О дате начала продаж в компании не сообщили, но, вероятно, модель будет доступна для заказа в ближайшее время.
 

На автосалоне в Женеве компания Dacia представила Дастер с новым 125-сильным бензиновым турбодвигателем объемом 1.2 литра. Представители компании отметили, что новый мотор обладает практически такими же характеристиками, как двухлитровый "атмосферник", но выгодно отличается потреблением топлива.

Dacia_50453_global_en.jpg



Новая "турбочетверка" агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач и будет доступна только в паре с системой полного привода. Двигатель оснащается системой "стоп-старт". Заявленный расход топлива — 6.4 литра, уровень выброса вредных веществ — 145 граммов на километр.

Примерно 90% крутящего момента доступно в пределах 1 500 оборотов, весь потенциал — 205 Нм — раскрывается в диапазоне от 2 000 до 3 000 оборотов в минуту.


Dacia_50457_global_en.jpg



Напомним, что в октябре 2013 года Dacia провела обновление популярного кроссовера, следом компания Рено также представила обновленный вариант Дастера, но до нашей страны он не добрался. Российский вариант Renault Duster решили не обновлять по причине достаточного спроса на модель в старом кузове.

Производство Renault Duster для России налажено на московском заводе "Рено Россия". Кроссовер доступен в вариантах с передним и полным приводом, линейка двигателей включает в себя два бензиновых двигателя мощностью 102 и 135 л.с. и один дизель мощностью 90 л.с. Цена минимальной комплектации — 584 000 рублей.

Напомним, на автосалоне в Женеве компания Dacia представила весь свой модельный ряд в "юбилейном" исполнении, посвященному десятилетнему присутствию бренда на рынке Западной Европы.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings