Кроссовер Geely с «начинкой» Volvo сохранил дизайн предвестника. Даже «иксы», как у Lada

В Сети рассекретили серийное воплощение концепта Icon. В продажу новинка Geely поступит уже в этом году, пока для модели анонсирован только один мотор.

 

Прототип Geely Icon дебютировал весной 2018-го. Концепт удивил нетипичным для марки дизайном экстерьера. Еще более удивительным оказалось то, что серийная модель почти полностью сохранила внешний облик своего предвестника: фотографии конвейерной машины появились в базе министерства промышленности Поднебесной. Пока кроссовер носит заводской индекс SX12.

geely (4)

Главные отличия от концепта – зеркала вместо камер и обычные задние двери вместо «суицидальных», то есть распахивающихся против хода движения. Для серийного SUV будет предусмотрено два варианта ручек – стандартные и «спрятанные». Передок почти не изменился, разве что фары, расположенные под полосками дневных ходовых огней, стали проще – у Geely Icon оптика была в форме песочных часов. Зато от выштамповок в виде «иксов» на бортах, как у Lada Vesta и Xray, китайцы отказываться не стали.

Изображений интерьера сертификационный орган не публикует, однако ранее фотошпионам удалось заглянуть в салон тестового образца – внутри также сохранен стиль концепта: SX12 получил похожие мультимедийную систему и дефлекторы центрального обдува, вместо традиционной «приборки» установлен еще один экран.

geely (8)

По предварительным данным, паркетник построен на модульной платформе BMA (B-segment Modular Architecture), которая представляет собой, по сути, более дешевую модификацию другой «тележки» - CMA (Compact Modular Architecture). Последняя разработана китайцами совместно с Volvo (шведская марка принадлежит Geely). На BMA также базируются седан Geely Binrui и кроссовер Geely Binyue, а CMA лежит в основе Volvo XC40, моделей марки Lynk & Co (совместный проект Джили и Вольво) и электрокара Polestar 2.

Длина SX12 равна 4350 мм, колесная база – 2640 мм. То есть модель оказалась чуть крупнее соплатформенного Binyue (4330 и 2600 мм). Двигатель в документах, внесенных в базу министерства, пока заявлен один – бензиновая «турботройка» 1.5 мощностью 177 л.с. Этот мотор опять же разработан Geely вместе с Volvo, им, в частности, оснащаются Binyue и Volvo XC40 (у «шведа» отдача составляет 156 л.с.). Позже наверняка появится гибридная версия. А вот будет ли у SX12 полный привод – пока неизвестно. Между тем родственный Binyue доступен только в переднеприводном исполнении.

До китайских дилеров кроссовер SX12 доберется уже в 2019-м. На экспорт же новинку, скорее всего, отправят через год-два.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы