Кроссовер Honda CR-V переделали для гонок

Из дизельной версии модели сделали автомобиль для гонщиков-инвалидов.

 

Британское подразделение Honda оказало поддержку благотворительной организации Mission Motorsport и заводской команде Synchro в создании гоночной модификации CR-V. Автомобиль подготовили специально для «Гонки памяти», запланированной на 11 ноября на автодроме Ангсли в Уэльсе.

123604_Honda_UK_and_Mission_Motorsport_create_first_ever_CR_V_diesel_race_car_for

Под капотом гоночного кроссовера, построенного на базе модели четвертого поколения, установлен дизельный двигатель объемом 1,6 литра, отдача которого составляет 160 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с девятидиапазонной автоматической коробкой передач.

Отметим, организация Mission Motorsport ориентирована на бывших военнослужащих, многие из которых стали инвалидами в военных конфликтах, в силу чего был сделан выбор в пользу такой версии, которая позволяет гонщикам, лишенным конечности управлять автомобилем.

123606_Honda_UK_and_Mission_Motorsport_create_first_ever_CR_V_diesel_race_car_for

У CR-V был модернизирован мотор, в том числе новое программное обеспечение электронного блока управления, установлена новая выпускная система, занижена подвеска, позаимствованы тормоза у Civic Type R, а также автомобиль получил новые колеса и блок освещения. Внутри смонтировали каркас безопасности и установили ковшеобразное гоночное кресло.

Недавно портал «Колеса.ру» рассказывал, как любительский маркетинг позволил поднять стоимость старой Honda Accord в несколько десятков раз.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы