Кроссовер Hyundai Santa Fe попал в ряды самых безопасных машин

Кроссовер Hyundai Santa Fe получил наивысшую награду от Страхового института дорожной безопасности США (Insurance Institute for Highway Safety, IIHS).

 

Престижную премию Top Safety Pick+ среднеразмерный кросс получил благодаря автоматическим системам предотвращения столкновений и усиленной передней части, которая успешно справилась с самым сложным из испытаний от IIHS — фронтальным краш-тестом с малой зоной перекрытия.

Передняя часть более ранней версии Hyundai Santa Fe сильно деформировалась в тесте с 25%-перекрытием, что могло стать причиной серьезных травм у водителя в случае аварии. Структурные элементы кузова вминались в салон на 25 сантиметров, голова манекена едва касалась подушек безопасности и уходила влево, тогда как руль смещался вправо на 13 сантиметров.

Инженеры Hyundai значительно усилили прочность передней части Santa Fe 2017-го модельного года — силовая клетка успешно справилась с ударом о неподвижный барьер на скорости в 64 км/ч. Ремни безопасности хорошо сработали вместе и защитили голову и тело водителя от удара о руль и переднюю панель. За всё это обновленный кросс и получил оценку "хорошо".

Хорошие оценки южнокорейский автомобиль получил и в тестах с частичным перекрытием и боковых краш-тестах — силовая клетка и здесь проявила себя с лучшей стороны. Успешно завершились также испытания подголовников и крыши.

Наивысшую оценку по безопасности новый паркетник Hyundai Santa Fe получил за хорошую работу систем предотвращения лобового столкновения. Автоматика успешно избежала удара о препятствие на скоростях в 19 и 40 км/ч. Помимо прочего, кросс оснащен одобренными IIHS системами визуального и звукового оповещения о возможной опасности.

В прошлом месяце награду Top Safety Pick+ Страховой институт дорожной безопасности США выдал новой Hyundai Elantra и кроссоверу Kia Sorento.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
04.08.2016 22:53
Vladimir Ivanov

На фото и видео Grand Santa Fe, а в тексте Santa Fe. Так о какой модели идет речь в статье?


04.08.2016 23:36
Владимир Врублевский

Фото взяты с официального сайта Hyundai, где они описаны как Santa Fe 2017. IIHS как на видео, так и на официальном сайте пишут, что это Santa Fe, не делая акцента на версии Grand. Затрудняюсь ответить почему так.

Что касается краш-теста, то в данном случае разницы в результатах между Grand Santa Fe и Santa Fe не будет.

1

04.08.2016 23:58
Vladimir Ivanov

Я бы исправил хоть подписи под фото. А то как-то некомпетентностью отдает


Новые статьи

Популярные тест-драйвы