Кроссовер Kia Seltos: марка намекнула на «внедорожные» версии

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера нового паркетника Kia, предназначенного для американского рынка. Компанию серийной модели составили два концепта, подготовленных для бездорожья.

 

Именно в Штатах впервые засветился товарный Kia Seltos без какого-либо камуфляжа: сделанные там снимки кросса выложили в Сеть еще в мае, и лишь через месяц в Индии и Корее прошла официальная презентация. Тем не менее, предназначенную для США версию раскрыли только сейчас, да и то американцам еще придется подождать – на местный рынок модель выйдет в первом квартале следующего года.

Внешне от прочих вариантов Seltos для Штатов отличается, прежде всего, передним бампером – у него увеличен угол въезда. В остальном дизайн экстерьера повторяет остальные версии, не считая, конечно, поворотников, которые перенесли на колесные арки. Габариты американского Сельтоса пока не раскрыты. К примеру, у кросса для Кореи длина равна 4375 мм, расстояние между осями – 2630 мм. У индийского SUV эти показатели составляют 4315 и 2610 мм соответственно.

Внутри паркетник повторяет корейскую версию, то есть у мультимедийной системы отдельный экран диагональю 10,25 дюйма, который возвышается над передней панелью, тогда как в Индии, Китае и ЮАР у модели тачскрин объединен с «приборкой». В список оборудования также входят: адаптивный круиз-контроль, системы мониторинга «слепых» зон и предотвращения фронтального столкновения, ассистент выезда с парковки задним ходом, система помощи при движении по магистрали, система предупреждения о наличии рядом другого транспорта перед выходом из машины (срабатывает при попытке открыть дверь).

В США Kia Seltos предложат с двумя бензиновыми двигателями – «атмосферником» 2.0 MPI мощностью 148 л.с. и «турбочетверкой 1.6 T-GDI, выдающей 178 л.с. Первый двигатель сочетается с клиноременным вариатором, второй – с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Для паркетника предусмотрен полный привод с муфтой подключения задней оси, плюс выбор режима движения (Normal, Eco или Sport).

Одновременно с товарным SUV в Лос-Анджелесе показали два концепта, созданных на его базе: Seltos X-Line Trail Attack и Seltos X-Line Urban. В компании сразу заявили, что в серию такие паркетники отправлять не планируют. Но при этом в Kia отметили, что, представляя ранее прототипы GT Concept и Telluride Concept, не было заявлений о том, что они перевоплотятся в серийные машины, а в итоге по их мотивам сделали Stinger и флагманский Telluride. Таким образом, марка, видимо, дала понять, что некоторые решения могут перекочевать с концептуальных Сельтосов на конвейерный вариант.

У обоих шоу-каров на 50 мм увеличили дорожный просвет (у них он равен 234 мм), на крыше установили багажник с «люстрой». У Seltos X-Line Trail Attack дополнительные прожекторы прикреплены еще и к переднему бамперу, плюс имеется лебедка. «Фишка» Seltos X-Line Urban – воздухозаборник на капоте. Двигатель один на двоих – турбированный 1.6 с 7DCT. Также оба концепта имеют полный привод с электронной имитацией блокировки дифференциала.

Напомним, Kia Seltos доберется и до России – как и в Штатах, у нас старт продаж запланирован на 2020 год. У российской версии может оказаться своя моторная гамма. Все подробности о нашем кроссовере марка обещает раскрыть позже.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое