Кроссовер Nissan Kicks доберётся до России через Индию

Появилась информация, что Nissan планирует выпустить кроссовер Kicks в Индии в 2018 году. Модель уже продаётся в Бразилии, но для нового рынка она будет платформенно другая, что позволяет снова говорить о перспективах появления Кикса и в России.

 

Как сообщает Autocar, Nissan Kicks для рынка Индии получит новую платформу — хорошо известную B0, на которой созданы Логан, Сандеро, Дастер и Каптюр. Если это действительно так, то слухи о появлении новинки в России могут стать реальностью.

Напомним, "пересадку" специалисты альянса Renault-Nissan выполняют здорово. К примеру, европейский Captur для российского рынка не просто переименовали в Kaptur, но и перевели на "БэНоль", что позволило без кардинального перевооружения конвейера в Москве приступить к выпуску кроссовера и сделать ценник на него привлекательным.

Ещё один пример — седан Nissan Almera, выпускающийся в Тольятти, который в прошлой жизни был Nissan Bluebird Sylphy.

Габаритные характеристики
Габаритные характеристики "паркетника" для рынка Бразилии: 4 295 х 1 760 х 1 590 мм, размер колёсной базы составляет 2 610 мм

Nissan Kicks не имеет полноприводных версий и доступен пока с единственным атмосферным 114-сильным двигателем объёмом 1.6 литра в паре с вариатором.

На рынке Бразилии новый Кикс появился в августе 2016 года и спустя два месяца после начала продаж прицелился на звание "бестселлера". Модель имеет статус глобальной и география продаж будет насчитывать 80 стран, в числе которых может оказаться и Россия, хотя ранее, напомним, в Ниссане опровергли информацию о появлении Кикса в качестве альтернативы ушедшему Джуку.

Отметим, что если Kicks появится в России, то главным его конкурентом станет кроссовер Hyundai Creta, который на днях получил новые версии с полным приводом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings