Кроссовер Toyota C-HR выходит на домашний рынок

Компания Тойота объявила цены и комплектации нового компактного «паркетника» C-HR, предназначенного для Японии.

 

Как и в Европе, на родине кроссовер будет доступен с бензиновым турбомотором 1.2 мощностью 116 л.с. и с установкой, состоящей из бензинового агрегата 1.8 и электродвигателя. Суммарная отдача гибридного C-HR - 122 л.с. Кросс с бензиновым движком предложат с полным приводом, гибрид - только переднеприводный.

Цена Toyota C-HR в Японии стартует с отметки в 2 516 400 йен – это примерно 1 332 000 рублей по текущему курсу. Гибридная модификация обойдется минимум в 2 646 000 йен (около 1 401 000 рублей).

Все версии модели оснащены пакетом безопасности Toyota Safety Sense P, в него входят: адаптивный круиз-контроль, системы распознавания дорожных знаков, слежения за рядностью движения и автоматического переключения света фар, система предотвращения фронтального столкновения с функцией обнаружения пешеходов.

Производство кроссовера для домашнего рынка налажено на одном из японских заводов Toyota. В компании рассчитывают продавать в Японии по 6 000 таких автомобилей ежемесячно. Европейскую модификацию C-HR выпускают в Турции, там же будут собирать «паркетник» для США.

chr1612_59

Напомним, премьера серийного кросса состоялась весной этого года на Женевском автосалоне. C-HR стал второй моделью Toyota после Prius последней генерации, построенной на новой платформе TNGA.

О планах продавать компактный вседорожник в России компания официально пока не заявляла. Между тем портал «Колёса.ру» недавно опубликовал свой обзор нового кросса Toyota C-HR.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы