Крупнейший скандал в истории Ф1 дошел до финальной точки

Всемирный совет по автоспорту поддержал инициативу Макса Мосли об отмене запланированного на февраль слушания, на котором должна была быть рассмотрена законность конструкции нового болида McLaren.

 

Напомним, после того, как команду «серебряных стрел» признали виновной в шпионаже против Ferrari, ее лишили всех очков, набранных в зачет Кубка Конструкторов и оштрафовали на $100 млн. Кроме того, FIA объявила о том, что существует необходимость убедиться в отсутствии или в наличии использованных идей Скудерии в конструкции будущего болида McLaren, проведя тщательную проверку.

После того, как руководство британской конюшни открыто признало свою вину, Макс Мосли предложил Всемирному совету по автоспорту закрыть дело. И теперь, судя по всему, в этом крупнейшем за всю историю Формулы-1 скандале поставлена финальная точка. В коротком заявлении FIA говорится о том, что заседание, которое должно было состоятся 14 февраля отменено, а McLaren может спокойно готовится к новому сезону.

«Следуя предложению Президента FIA, Всемирный совет по автоспорту принял решение отменить слушание, назначенное на 14 февраля 2008 года».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings