Крылья "Сапсана" соединят Москву с Питером

Германский концерн Siemens, более знакомый отечественным потребителям своими мобильниками и электрокомбайнами, предстанет перед россиянами в доселе малоизвестном качестве создателя высокоскоростных поездов, один из новейших образцов которых предполагается сделать "связным" двух российских столиц.

 

Впервые новый поезд вышел на линию и проделал путь от станции Любань до стации Металлострой, по Октябрьской ЖД со скоростью до 140 км/час, хотя "Сапсан" серии Velaro RUS способен развивать максимально 250 км/час.
 
Планируется, что первый регулярный рейс поезда на линии "Санкт-Петербург — Москва", который состоится в конце 2009 года, будет пройден за 3 часа 45 минут, сообщает РИА Новости. Стоить это удовольствие будет порядка 3,5 тыс. руб., и поскольку цена билета сопоставима с затратами на авиаперелет из столицы в столицу, число желающих прокатиться в комфортабельных аппартаментах вряд ли будет очень велико. 
 
Главный конструктор Андреас Липпа отметил, что поезд прекрасно ведет себя на на российской колее, едет почти бесшумно, отлично ускоряется и тормозит.
 
Напомним, что контракт на поставку восьми поездов серии Velaro RUS был подписан между РЖД и департаментом Транспортные системы компании Siemens AG в мае 2006 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings