"Крышевание" сыщиком кидалы длилось 40 минут

В ходе операции по обезвреживанию вымогателя московский оперативник мертвой хваткой вцепился не в преступника, успевшего вскочить в машину, а именно в его авто, показав класс "верховой езды", которому могли бы позавидовать голливудские каскадеры.

 

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по ЮВАО столицы проводили операцию по задержанию мошенника, вымогавшего под видом сотрудника миграционной службы у директора кафе 70 тыс. руб. После передачи требуемой суммы милиционеры попытались его задержать, однако тот успел сесть в свой автомобиль и тронуться с места, игнорируя требования остановиться.

Пытаясь задержать злоумышленника, оперуполномоченный схватился за рейлинги на крыше машины и вскочил на движущийся автомобиль. Водитель пытался сбросить милиционера, резко поворачивая из стороны в сторону, а потом даже выстрелил в него из травматического пистолета, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы Татьяну Диденко. 40 минут оперуполномоченный провёл на крыше автомобиля, который двигался от улицы Братиславской до 5-го района Капотни. В итоге мошенник всё-таки подчинился требованиям милиции, остановился и был задержан.

При осмотре автомашины были обнаружены переданные денежные средства в размере 70 тыс. руб. Возбуждено уголовное дело по статям "Применение насилия в отношении представителя власти", а также "Мошенничество" УК РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings