Купе Porsche Panamera: первые изображения

В конце прошлого года в Сети появилась информация о том, что Porsche может испытывать новое купе, которое будет сделано на базе модели Panamera. Мы в редакции «Колёса.ру» решили представить, каким мог бы получиться этот автомобиль.

 

Как мы уже знаем, на Женевском автосалоне в марте будет представлен универсал Панамера, его рендеры мы публиковали пять месяцев назад. По поводу купе пока никакой официальной информации нет, но появление такого кузова вполне вероятно, ведь купе классической компоновки (мотор спереди, привод задний) в модельном ряду марки были. Последний из них – Porsche 928, который выпускался до 1995 года. Стоит отметить, что это не стопроцентное купе с трёхобъёмным кузовом, а типичный для Порше двухобъёмник.

porsche_panamera_coupe front2

Такого рода купе было бы весьма кстати, оно могло бы стать полноценным Gran Turismo и получить просторный салон на 4 пассажирских места, в отличие от спорткара 911. На рынке этот автомобиль составил бы конкуренцию таким моделям, как Mercedes-Benz S-Class Coupe и Bentley Continental GT.

porsche_panamera_coupe rear1

В настоящее время в России представлен лифтбек Panamera во множестве вариантов, самый доступный из которых оценивается в 6 099 000 рублей (3.0 PDK, 330 л.с., задний привод). Самый дорогой – Panamera Turbo (4.0 PDK, 550 л.с., полный привод) за почти 10 миллионов рублей. Есть также гибридная модификация E-Hybrid (2.9 PDK, 462 л.с.), которую можно приобрести за 7 244 000 руб.

А тем временем китайская компания Zotye расширяет моторную гамму своей копии модели Porsche Macan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы