Квадроциклы Bombardier больше не будут называться Defender

Компания Jaguar Land Rover выиграла судебный иск против канадского производителя мототехники Bombardier Recreational Products (BRP), который касался использования имени "Defender".

 

BRP выпускает целую линейку квадроциклов Defender, но компания Jaguar Land Rover, ревностно относящаяся к одноимённому внедорожнику, была возмущена таким положением дел и подала на канадскую фирму в суд. Стало известно, что служители Фемиды признали исключительное право на имя "Defender" за JLR и обязали выплатить Bombardier штраф, материальную компенсацию за моральные и судебные издержки, а также удалить соответствующий бейдж со своей продукции и из рекламных материалов.

Линейка квадроциклов Bombardier Defender
Линейка квадроциклов Bombardier Defender

"Мы рады, что дело разрешилось так, и третьим лицам не позволено использовать нашу интеллектуальную собственность, — прокомментировал Кит Бенжамин, глава юридического департамента компании. — Defender — знаковая модель, которая является частью нашего прошлого, настоящего и никуда не исчезнет в будущем. Успех нашего бизнеса основан на уникальных конструкторских и дизайнерских решениях, и мы будем защищать свои интересы во всём мире".

Серьезный, но игрушечный: тест-драйв Can-Am Defender Что будет, если профессиональному мастеру-игрушечнику предложить сделать оружие? Скорее всего, оно будет очень ярким, красивым и дарить радость. Но если мастер действительно классный, то и с...

Также главный юрист JLR отметил, что компания тщательно следит за каждым из более чем 150 рынков, на которых представлена продукция брендов.

"Мы будем отстаивать свои интересы даже в спорах с крупными компаниями, по любым вопросам, касающихся дизайна, названий и всего остального", — резюмировал Кит Бенжамин.

С такими настроениями ни о каком "воскрешении" Дефендера в его привычном внешнем виде говорить точно не приходится. Напомним, в июле этого года появилась информация, что владелец крупной нефтепромышленной компании Ineos намерен продолжить выпуск внедорожника текущего поколения, но практически сразу получил от ворот поворот.

Новая генерация Land Rover Defender будет создана на алюминиевом шасси, она уже проходит испытания. На рынке модель может появиться в 2019 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings