Lada Granta осталась лидером на российском рынке в сентябре

 В целом на отечественном авторынке по итогам первого осеннего месяца отмечается некоторое оживление — спрос снизился на 20,1%, в августе проседание рынка было более значительным — 25,8%.

  Бестселлером российского рынка остается модель Lada Granta, которая продолжает удерживать верхнюю позицию в рейтинге. 
 

По версии Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) наибольшей популярностью пользуется Lada Granta, разошедшаяся в сентябре тиражом 16 924 экземпляра и занявшая в рейтинге моделей место лидера. Спрос на "Гранту" в сентябре увеличился на 14,79% в сравнении с тем же месяцем прошлого года, но по итогам первых девяти месяцев продажи Lada Granta упали на 12,76%, до 112 078 экземпляров.

Второе место среди моделей бренда досталось Lada Kalina, чьи продажи в первый месяц осени увеличились на 400 экземпляров по сравнению с прошлым годом и составили 5 705 автомобилей.

Замыкает тройку лидеров бренда модель Lada 4х4, владельцами которой в минувшем месяце стали 5 387 человек.

АвтоВАЗ по итогам девяти месяцев с начала года отчитался об убытке по РСБУ в размере 5,1 млрд рублей. В то же время итоги продаж за сентябрь оказались более оптимистичными: впервые с начала года компания сумела получить прибыль. АвтоВАЗ намерен завершить год без убытков и рассчитывает получить положительный эффект от реализации программы по обновлению автопарка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings