АвтоВАЗ заявил о возможном снижении продаж на 20,5%

Объем реализации автомобилей волжского автогиганта по итогам текущего года может снизиться на 20,5% в сравнении с 2013 годом и составить 425 тысяч автомобилей.
 

Доля рынка, занимаемая автомобилями Lada, при этом прогнозе составит 17%, отметил президент компании Бу Инге Андерссон.

Первые девять месяцев текущего года стали для автопредприятия "минусовыми" — чистый убыток по РСБУ составил 5,1 млрд рублей, что больше показателя за тот же период прошлого года в 4,5 раза.

Одной из главных целей компании является завершить год без убытков. В условиях падающего авторынка этому может способствовать госпрограмма утилизации автохлама, стартовавшая в сентябре, лидером которой является АвтоВАЗ. По итогам сентября волжский автогигант получил прибыль впервые с начала года.

Снижение продаж до уровня 425 тысяч автомобилей является последним прогнозом АвтоВАЗа, пишет "Интерфакс", ссылаясь на слова Бу Инге Андерссона.

"Сентябрь у нас был хороший месяц. Мы получили дополнительную выгоду от программы утилизации — дополнительно 15 тыс. автомобилей. Октябрь хорошо начался. Может быть, еще 35 тыс. автомобилей продадим в октябре," — отметил глава АвтоВАЗа.

В 2014 году на площадке АвтоВАЗа планируется выпустить 544 тыс. машин, из которых 400 тыс. составят автомобили марки Lada, и 144 тыс. — Renault, Nissan и Datsun.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings