АвтоВАЗ в третьем квартале впервые с начала года получил прибыль

 В третьем квартале продажи волжского автогиганта составили 86,9 тыс. машин, что на 17% меньше показателя второго квартала. При этом прибыль компании составила 320 млн рублей.
 

ОАО "АвтоВАЗ" получил прибыль по РСБУ впервые с начала года, отметил глава автопредприятия Бу Инге Андерссон. Достичь этого результата в условиях падающего авторынка страны помогло сокращение затрат, а также запуск программы обновления автопарка (программы утилизации), позволяющей купить новую "Ладу" со скидкой в 40-50 тысяч рублей.

В конце третьего квартала в соответствии с рекомендациями Минпромторга АвтоВАЗ запустил собственную программу обновления автопарка и в ее рамках стал лидером по продажам среди других автопроизводителей — на условиях сдачи в утилизацию было реализовано 14 283 автомобиля Lada, а обменом старого автомобиля на новую "Ладу" со скидкой по схеме "трейд-ин" решили воспользоваться 1 129 покупателей.

Благодаря запуску программы утилизации рыночная доля АвтоВАЗа в сентябре увеличилась на 3,1% по сравнению с августом и достигла 19,4%, отметил глава компании Бу Инге Андерссон.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) вазовская Lada Granta в сентябре заняла место лидера в ТОП-25 популярных у россиян моделей автомобилей. Тем не менее по итогам девяти месяцев с начала года ОАО "АвтоВАЗ" показал убыток в размере 5,1 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings