Россиянам пришлась по нраву программа утилизации

С начала действия программы в России было продано 36 тысяч новых автомобилей, сообщил министр министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. 
 

Фото: Depositphotos

В течение последних семи дней в рамках программы реализовано 13 тысяч автомобилей. Денис Мантуров отметил, что за неделю темпы увеличились в пять раз. Если поток желающих воспользоваться выгодным предложением останется на этом же уровне, к концу года удастся достичь запланированного объема в 170 тысяч новых автомобилей различных категорий.

Программа обновления автопарка начала действовать с сентября. Автопроизводители постепенно запускали собственные программы утилизации, разработанные в соответствии с предложениями Минпромторга. На реализацию программы было выделено 10 миллиардов рублей, ее основными задачами являются поддержание автомобильной промышленности в условиях падающего рынка и решение экологической проблемы, которую создают старые автомобили.

Получить скидку в размере от 40 до 350 тысяч рублей можно при условии сдачи своего старого автомобиля на утилизацию или на обмен по схеме "трейд-ин". Минимальная экономия в 40 тысяч рублей предлагается владельцам "легковушек", сдающих технику на обмен, а на максимальную, в 350 тысяч рублей, могут рассчитывать владельцы внедорожников, легковых коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более, автобусов — при сдаче автомобиля в утилизацию.

Чтобы купить новую машину со скидкой, 75% владельцев сдали свое ТС в утилизацию, около 25% предпочли схему "трейд-ин". Лидером продаж в рамках программы обновления автопарка остается АвтоВАЗ — на условиях сдачи в утилизацию было реализовано 14 283 автомобиля Lada, а обменом старого автомобиля на новую "Ладу" со скидкой по схеме "трейд-ин" решили воспользоваться 1 129 покупателей.



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings