АвтоВАЗ с начала года потерял 5,1 млрд рублей

За девять месяцев текущего года волжский автогигант реализовал 307,1 тыс. автомобилей, что на 17% меньше, чем за анологичный период 2013 года.
 

По итогам девяти месяцев АвтоВАЗ являтся убыточным, отметил глава компании Бу Инге Андерссон. Чистый убыток по РСБУ составляет 5,1 млрд рублей. По мнению Бу Инге Андерссона, основной причиной убыточности автогиганта является переоценка валютных кредитов по курсу на конец сентября. Для того чтобы нивелировать последствия, на ОАО "АвтоВАЗ" будут продолжать программу по снижению затрат, а также максимально использовать возможности программы обновления автопарка (программы утилизации), которая была запущена в сентябре.

В четвертом квартале ожидается запуск новинок — Lada Kalina Cross, Lada Largus Cross и Lada 4x4 Urban, цена которых была объявлена некоторое время назад. Все эти меры в совокупности, а также постоянная работа над усовершенствованием выпускаемой продукции, должны способствовать стабилизации экономического положения компании. Необходимо отметить, что в третьем квартале АвтоВАЗ впервые с начала года получил прибыль в размере 320 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings