АвтоВАЗ назвал цены на кросс-версии Lada Kalina и Largus, а также на Lada 4x4 Urban

АвтоВАЗ перестал держать в секрете цены на линейку автомобилей Cross, в которую входят Lada Largus Cross, Lada Kalina Cross и Lada 4x4 Urban. Премьера автомобилей состоится в октябре в ряде городов России, через которые проходит маршрут ART-пробега "Покажи Россию".
 

Lada Kalina Cross называют на АвтоВАЗе первым моноприводным кроссовером, выпущенным под маркой Lada. Если говорить о геометрической проходимости и клиренсу в 208 мм (плюс 23 мм по сравнению с обычной "Калиной"), то тут никаких споров не возникает.

Кросс-версия "Лада Калина" оснащается 87-сильным двигателем объёмом 1.6 литра и 5-ступенчатой механической коробкой передач. В базовую комплектацию автомобиля входит: подушка безопасности водителя, кондиционер, аудиосистема, передние сиденья с подогревом, климатическая система, передние электростеклоподъёмники, обогрев наружных зеркал заднего вида и другое оборудование.


Старт продаж автомобиля запланирован на осень 2014 года. Цена — 409 000 рублей. В будущем список комплектаций может расшириться: АвтоВАЗ рассматривает возможность установки на Lada Kalina Cross 106-сильного двигателя.

Буквально на днях АвтоВАЗ объявил о том, что серийное производство Lada 4x4 Urban запущено. Некоторые очень ревностно пытаются понять, что в этом автомобили принципиально нового, а вазовцы в который раз устало повторяют — это только новая комплектация легендарной модели, отличающаяся пластиковыми бамперами, решёткой радиатора и повышенной комфортностью.

Lada 4x4 Urban получил дополнительную шумоизоляцию, оригинальную обивку сидений, электростеклоподъемники, электрообогрев электропривод регулировки зеркал и кондиционер.

Цена на Lada 4x4 Urban — 430 000 рублей. Базовая комплектация обычного Lada 4x4 стоит от 364 500 рублей. Купить внедорожник в исполнении Urban можно будет этой осенью.

Последний в этой замечательной троице — Lada Largus Cross. Модификация создавалась на базе семиместной версии "Ларгуса". Автомобиль получил увеличенный на 25 мм дорожный просвет, пластиковую защиту на бамперы, пороги и колёсные арки, оригинальную обивку интерьера, а также 16-дюймовые колёсные диски.

Цена Lada Largus Cross — 517 700 рублей. "Президентский" Lada Largus VIP стоит ещё больше.

В пресс-службе АвтоВАЗ отметили, что в настоящее время ведётся подготовка к выпуску Lada Largus Cross. Мы напоминаем, что портал "Колёса.ру" одним из первых прокатился на новом универсале: Lada Largus Cross участвует в ART-пробеге "Покажи Россию". Все подробности в группе в соцсети "ВКонтакте" и чуть позднее на промо-сайте пробега.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
05.10.2014 23:38
Konstantin Romanov

Ахаах , +70 000 за новую решетку , диски и окраску? Die, AvtoVAZ!


27.10.2015 14:39
Андрей Суппес

Во всем мире этот автомобиль будет стоить 2000 долларов (то есть немногим более 120 тысяч рублей). Наши как обычно захотели навариться по максимуму не подумав перед этим головой.

1

03.10.2014 18:45
Эдуард Разанов

Калина Кросс, типа как серьёзный автомобиль. Так к чему эта идиотская расцветка салона? У маркетологов ваза вообще голова не вари что ли? Они вообще понимают, какой контингент такие машины покупает? Дебилы одним словом...


03.10.2014 22:26
Alex Fielding

можт это спец.версии автомобилей, ткскзть, "презентационные"


05.10.2014 23:38
Konstantin Romanov

Ахаах , +70 000 за новую решетку , диски и окраску? Die, AvtoVAZ!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings