Lada Kalina Cross: новые подробности

 Стал известен список оснащения, предусмотренного для кросс-версии "ягодного" универсала вазовского производства.
 
АвтоВАЗ представил три новые версии популярных у российских покупателей моделей на годовом собрании акционеров, состоявшемся в конце июня. Новинки появятся осенью, первой на рынок выйдет кросс-версия Lada Kalina, в октябре покупатели получат возможность приобрести Lada 4x4 Urban, а в последний месяц осени в продаже появится Lada Largus Cross.

Псевдокроссовер Lada Kalina — универсал повышенной проходимости. По заявлению автопроизводителя, машина отлично чувствует себя как в городе, так и на загородных маршрутах. Клиренс Kalina Cross увеличен на 23 мм: на 7 мм машина "приподнялась" за счет покрышек с увеличенной высотой профиля и на 16 мм — благодаря модернизации подвески. В итоге клиренс модели составил 208 мм, при том, что у большинства кроссоверов дорожный просвет находится в пределах 180-190 мм.

Автомобиль разрабатывался на основе Калины-универсала в исполнении "Норма" с 1.6-литровым 8-клапанным мотором мощностью 87 л. с. Для кросс-версии первоначально предусмотрена только одна комплектация — "Норма" — с таким же 1.6-литровым двигателем, агрегатированным с МКПП, и передним приводом, сообщает портал "АвтоСреда". Кроме того, на Lada Kalina Cross установлена модернизированная подвеска, пластиковая накладка решетки радиатора и "внедорожный обвес" из неокрашенных обтекателей порогов пола и накладок на колесные арки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы