Lada назвала главные события 2016 года

Компания ПАО "АВТОВАЗ" подвела итоги уходящего года, рассказав о самых значимых событиях, которые произошли в нём.

 

В феврале на российский рынок вышел высокий хэтчбек в стиле SUV — модель Lada Xray, который к концу года, по данным компании, разошёлся тиражом около 20 000 автомобилей. Цена на ИксРэй в базовой комплектации начинается от 589 000 рублей.

Напомним, этой осенью стало известно, что Xray получил функцию отключения систем стабилизации и антипробуксовки, что повысило внедорожные способности "пятидверки". Опциональные киты отключения ESC для автомобилей, выпущенных ранее сентября 2016 года, в скором времени появятся у дилеров. Стоит отметить, что новая функция была внедрена в ответ на запрос потребителей.

читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/avtovaz-rasskazal-ob-uluchshenii-lada-vesta-za-god" target="_blank">АВТОВАЗ рассказал об улучшении Lada Vesta за год</a>

Также осенью ИксРей получил новый силовой агрегат — 122-сильный двигатель объёмом 1.8 литра в паре с механической коробкой передач.

В июле 2016 года АВТОВАЗ отметил полувековой юбилей, в рамках которого на заводе прошёл День открытых дверей, количество гостей, посетивших предприятие, составило 55 000 человек. В честь 50-летия была выпущена ограниченная версия Lada Vesta и Xray - по 500 экземпляров каждой модели.

На фото: Lada Vesta и Xray 50th Anniversary
На фото: Lada Vesta и Xray 50th Anniversary

В конце августа Lada "выстрелила" на Московском автосалоне, представив шесть концептов во главе с XCode. Некоторые из них уже одобрены к серийному выпуску, к примеру, кросс-версия универсала Vesta, цену на которую назвал президент АВТОВАЗа Николя Мор.

Также в рамках ММАС-2016 была представлена платформа Lada Connect, благодаря которой управлять автомобилем можно при помощи смартфона.

В сентябре случился ещё один "юбилей" — с конвейера Ижевского автозавода сошла 50-тысячная Lada Vesta. К слову, универсал модели будет выпускаться на этом же предприятии.

MIRO8605

Декабрь отметился расширением выпускаемого модельного ряда на предприятии "Азия Авто" в Казахстане, на конвейер которого встали лифтбек Granta, Largus, Vesta и Xray.

Ранее "Колёса.ру" публиковал топ ключевых событий в 2016 году компании УАЗ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
28.12.2016 17:47
Александр

Как-то все медленно и печально

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings