Lada Priora уступила место лидера рынка Северного Кавказа

По итогам июля бессменный лидер Северо-Кавказского федерального округа был вынужден сдать свои позиции.

 

В первой тройке бестселлеров рынка новых легковых автомобилей Северного Кавказа только отечественные модели. В июле наибольшей популярностью в этом регионе пользовалась Lada Vesta, которая с результатом 674 проданных автомобиля сместила с верхней строчки рейтинга другую модель этого бренда – Priora. Бывший лидер потерял 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и разошелся тиражом в 631 единицу.

На фото: Lada Vesta
На фото: Lada Vesta

На третьем месте расположилась Lada Granta, ее продажи составили 494 штук (-30,5%). Лучшие результаты среди иномарок показывает Toyota Camry (344 штук; -30%), которая удерживает за собой четвертую позицию. Близко к ней подобрался самый продаваемый автомобиль в России — Hyundai Solaris, он оказался востребован в количестве 312 экземпляров (-29%).

На фото: Toyota Camry
На фото: Toyota Camry

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», объем рынка новых легковых автомобилей в Северо-Кавказском федеральном округе по итогам июля 2016 года продемонстрировал падение на 14% и ненамного превысил 4 тысячи единиц. В целом ситуация на российском авторынке пока не дает поводов для оптимистичных прогнозов. Спрос в июле сократился на 16,6%, у большинства брендов — падение продаж.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы