Lada Vesta получит роботизированную трансмиссию

Тольяттинский автогигант разрабатывает роботизированную коробку передач, которая будет установливаться на две вазовские модели.
 

Первой "робота" получит новая флагманская модель компании – Lada Vesta, второй – Lada Granta. Новый агрегат создавался на основе тросовой коробки передач, которую начали устанавливать на Lada Kalina и Lada Priora.

"АвтоВАЗ тестирует "робота", предназначенного для Lada Vesta. Возможно, он в будущем появится и на Granta. Эта коробка нужна, потому что она дешевле "автомата" и не менее надежна", – сообщил Олег Груненков, директор проекта семейства Kalina и Granta. По имеющейся информации, пилотная партия автомобилей с данным типом трансмиссии уже собрана.

Lada X-RAY: читайте все подробности о концепте АвтоВАЗа, дизайн которого лег в основу экстерьера Lada Vesta.

Новая Vesta базируется на универсальной платформе Lada B, сконструированной специалистами тольяттинского предприятия, экстерьером же новинка будет обязана дизайну концепта Lada X-RAY. Официальных изображений новинки пока нет, но в Сети "поймали" эскиз, сфотографированный на одной из конференций с участием ОАО "АвтоВАЗ". В планах отечественного автогиганта – вывести на отечественный авторынок четыре комплектации Vesta.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings