Лбы лондонцев спасут от фонарных столбов

Фонарные столбы одной из лондонских улиц в качестве эксперимента будут укутаны в поролон — так позаботились муниципальные власти города о своих согражданах, десятки тысяч которых (!) получили травмы при столкновении с уличными фонарями.

 

Фонарные столбы на лондонской улице Brick Lane будут завернуты в поролон. Причиной стала забота городских властей о жителях и гостях города. Дело в том, что только за минувший год почти 70 тысяч горожан получили травмы различной степени тяжести, наталкиваясь на фонарные столбы в то время как на ходу говорили по мобильному телефону или набирали тексты SMS-сообщений.

Увечья были получены во всех частях города, но печальным рекордсменом стала именно Brick Lane, расположенная на востоке британской столицы, сообщает ИТАР-ТАСС. В случае если эксперимент окажется удачным, в дальнейшем в поролон будут обернуты столбы и других улиц.

Между тем и в российском Санкт-Петербурге власти озаботились "фонарной" проблемой. Здесь также установят "антиаварийные" фонари, сообщает Бюллетень недвижимости. Но это больше связано с дорожными авариями, чем с травмами пешеходов.

В настоящее время в Петербурге установлено свыше 74 600 железобетонных, металлических и чугунных опор. По словам заместителя директора СПб ГУП «Ленсвет» Андрея Кузнецова, в кварталах и на улицах города в основном устанавливаются железобетонные и металлические оцинкованные опоры, они очень прочные и устойчивы к климатическим условиям, но при столкновении с ними автомобилей — крайне опасны для жизни.

Кроме того, при установке таких опор требуется применение тяжёлой строительной техники, что весьма трудно в узких дворовых проездах и при установке на улицах и магистралях города. Сейчас ГУП «Ленсвет» изучает возможности применения других типов опор, изготовленных из современных материалов, например — лёгкий бетон, композитные материалы, пластмассы.

«Они долговечны, устойчивы к коррозии и наименее опасны при столкновении с автомобилем», — добавил Андрей Кузнецов.

Напомним, что всего на реконструкцию внутриквартального освещения в 2007 году из городского бюджета северной столицы выделено 349 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings