Lexus готовит новый вариант модели IS F

Марка Lexus давно планировала добавить в серию F суперкар LF-A и спецверсию седана GS. Но из-за глобального кризиса в автопроме будущее проекта LF-A выглядит весьма туманно. GS, скорее всего, так и не воплотится, а вот IS F получит обновление.

 

Как пишет японский автомобильный журнал Best Car, даже в столь непростой экономической ситуации концерн Toyota, владеющий маркой lexus, не намерен ставить крест на спортивном направлении в развитии премиального бренда. В данный момент проходит разработка обновленной версии IS F, передает Drom.ru.

Изначально для рестайлинговой версии IS F предполагался 5,0-литровый мотор V8 мощностью 435 л.с., что на 12 л.с. больше параметров мощности нынешней версии. Все же настройки двигателя решили не менять, а уделить все внимание управляемости и снижению веса седана.

Обновленный IS F получит карбоновые передний и задний бампера и расширители колесных арок. Карбон-керамическими будут тормозные диски, а обивка сидений Recaro — из углеродного волокна. За счет всего этого вес машины снизится на 140 кг.

Новая версия седана IS F может стоить даже больше, чем Nissan GT-R SpecV, который в базе обходится в $160 тыс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings