Lightning GT: "молния", попадающая в ангар

Спорткары - слабое место англичан. Не в том смысле, что жители Туманного Альбиона плохо в них разбираются, скорее, наоборот. Они настолько обожают данную категорию автомобилей, что, наверное, будь подобная номинация, легко попали бы в Книгу рекордов Гиннеса по количеству энтузиастов-самоучек, трятящих время на создание своего суперавто. В качестве примера можно привести электрический суперкар Lighting GT, впервые предъявленный публике на последнем British Motor Show.

 

В авто, название которого Lighting GTВ переводится с английского как "молния", используется оригинальная технология, отличная от большинства современных электрокаров. Вместо одного большого электромотора, Lightning GT оборудован четырьмя небольшими электромоторами на каждое колесо.

Компактные двигатели весят около 25 кг, что позволяет серьезно сократить вес автомобиля. Легкий суперкар разгоняется до 100 км/час менее чем за 4 сек.

Необычны и батареи суперкара. Вместо привычных литиевых или никелевых аккумуляторов, широко используемых в гибридах и электрокарах, Lighting GT оснащен новыми титановыми батареями, пишет Life. От источника питания с напряжением в 480 вольт автомобиль заряжается за 4 мин до 80%.

В настоящее время автомобиль проходит последние тесты, и уже в 2010 году мог бы появиться в продаже, но, к сожалению, его массовый выпуск находится под вопросом. Создатель суперкара, несмотря на революционность применяемых технологий, испытывает сложности с финансированием. Если не найдется заинтересованный в проекте инвестор (что в условиях экономического кризиса крайне проблематично), то машина так и не расстанется со статусом концепта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы