Логистический просчет остановил конвейер питерского завода GM

Открывшийся в текущем году в промзоне "Шушары-2" завод американского холдинга General Motors в очередной раз остановил конвейер. В качестве официальной причины двухнедельного простоя называется ошибка логистиков, оставивших предприятие без комплектующих. Однако, у сотрудников предприятия на сей счет есть и другое мнение...

 

Конвейер завода GM в Санкт-Петербурге, где в настоящее время производится сборка внедорожника Chevrolet Captiva, остановлен с 30 марта. Рабочим объявили, что предприятие продолжит работу 13 апреля. За это время могло быть собрано порядка 240 машин.

Руководство завода объяснило остановку конвейера сбоями в поставках комплектующих из-за ошибки менеджеров отдела логистики, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя профорганизации завода Евгения Иванова. Однако профлидер считает, что остановка завода связана со сменой главы GM.

Глава GM Рик Вагонер 30 марта ушел в отставку после соответствующей просьбы администрации президента США Барака Обамы. Новым исполнительным директором GM стал Фредерик Хендерсон, который не исключил банкротство компании в ходе реструктуризация американского автоконцерна.

Профлидер петербургского завода отметил, что остановка конвейера не была согласована с профсюзом, и этот вопрос будет обсуждаться на ближайшей встрече с руководством предприятия.

"Половина рабочих сейчас отправлена в вынужденный отпуск на две трети заработной платы, 40% выведены на обучение с сохранением зарплаты, 10% остаются работать в отделе логистики", — сказал Иванов.

РИА Новости пока не располагает официальным комментарием компании.

На заводе GM в Петербурге работают около тысячи человек. Предприятие выпускает кроссовер Chevrolet Captiva. В дальнейшем было запланировано расширение модельного ряда новой маркой Chevrolet Cruze и выход на проектную мощность в 70 тыс. автомобилей в год.

Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге приостановил на неделю — до 6 апреля — работу завод японского автоконцерна Toyota, как было сказано в сообщении пресс-службы компании, "в связи с продолжительной сложной экономической и рыночной ситуацией".

Представитель "Тойота Мотор Мануфекчуринг Россия" отметил, что с 7 апреля завод "будет работать в обычном режиме". "Оплата за данный период сотрудникам будет произведена в размере двух третей от среднего заработка", — подчеркивалось в сообщении.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings