Локализация производства Lada Vesta и Xray составит 75%

  Такого уровня локализации компания планирует достичь после первого года производства моделей на площадках в Тольятти и Ижевске.
 

Уровень локализации новых моделей Lada — Vesta и Xray — после первого года производства составит примерно 75%. Об этом сообщил Бу Андерссон в ходе интервью телеканалу РБК-ТВ. По словам Андерссона, возможно, в первый год производства валютный курс будет влиять на автомобили в большей степени, но позднее влияние будет ослаблено за счет увеличения степени локализации.


Производство Lada Vesta стартует на "ИжАвто" 25 сентября 2015 года. В продаже новинка появится в ноябре. Известно, что для Весты предусмотрено три двигателя — два отечественных мощностью 87 и 106 л.с., один Renault-Nissan мощностью 114 л.с. В зависимости от комплектации двигатели можно сагрегатировать как с механической коробкой передач, так и с новой роботизированной трансмиссией, которую получили Lada Priora и Lada Granta.

Цена на автомобиль пока не называется в связи нестабильной ситуацией на валютном рынке. Если евро будет стоить 42 рубля, то есть шанс, что Весту можно будет купить за 400 000 рублей в базовой комплектации. Именно такую цену называл президент АВТОВАЗа для седана.

Напомним, материал "Все факты о Lada Vesta" обновляется по мере поступления свежей информации о новинке.



Несколькими днями ранее Олег Груненков, директор проекта Lada Xray, назвал премьер-министру Дмитрию Медведеву сроки начала производства кроссовера. По словам Груненкова, это будет декабрь 2015 года, купить ИксРей можно будет в начале 2016-го.

Мы уже писали о том, что в середине марта на АВТОВАЗе начнется выпуск силовых агрегатов Renault. С большой уверенностью можно говорить, что они окажутся под капотом нового Xray, а также других автомобилей Lada.

Буквально за несколько дней до начала производства двигателей и коробок Renault на АВТОВАЗе сварят первый кузов Lada Xray. Это случится 13 марта.

По ИксРею "Колёса.ру" тоже подготовили регулярно обновляемый материал "Все факты о Lada Xray".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
01.03.2015 03:09
Mourad Mokrane

На 1 и 5 фотуах, на самом деле кузова Гранты хетчбэк, а не Весты.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings