Дмитрий Медведев назвал Lada Vesta и Xray "очень добротными автомобилями"

   Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил новый терминал самарского аэропорта Курумуоч, в котором выставлены концепты Lada Vesta и Lada Xray. Медведев, как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, остался доволен автомобилями.
 

Концепты новых моделей Lada премьер-министр России назвал "очень добротными автомобилями". В пресс-службе компании отметили, что Медведев осмотрел салоны, поинтересовался работой силовых агрегатов, расходом топлива и комплектациями. Особо Медведев отметил современный дизайн, комфортные условия для водителя и простор.


Директор проекта Lada Xray, присутствовавший в Курумоче, сообщил, что двигатели будущих моделей Lada Vesta и Lada Xray будут соответствовать нормам "Евро-5". Также Груненков рассказал Медведеву о сроках появления новинок на российском рынке.

Серийное производство Lada Vesta стартует на Ижевском заводе 25 сентября 2015 года. Это по плану. Купить новую Весту можно будет уже в ноябре.



Lada Vesta будет предлагаться с двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Два первых агрегата вазовские, третий Рено. Два варианта трансмиссии — "механика" и "робот", который недавно появился на Ладе Гранте. Остальные подробности о Весте собраны в материале "Все факты о Lada Vesta". Публикация обновляется по мере поступления информации о новинке.

Отметим, что Lada Vesta будет доступна в кузовах типа "седан", "хэтчбек" и "универсал". В начале февраля журналистов пригласили на закрытую презентацию автомобилей в дизайн-центр Lada. Съемка была строго запрещена. После показа портал "Колёса.ру" опубликовал реалистичные эскизы Весты в каждом типе кузова.



По словам Груненкова, производство Lada Xray стартует в декабре 2015 года. Автомобиль будет выпускаться на АВТОВАЗе. В продаже кроссовер появится в начале 2016-го. Ранее директор проекта Lada Xray сообщил, что первый кузов Икс Рея сварят 13 марта.

Напомним, портал "Колёса.ру" писал о том, что под капотом нового кроссовера может оказаться двигатель 1.8 литра в паре с "роботом". Сегодня Олег Груненков отметил, что роботизированная трансмиссия на Xray будет.

Публикация "Все факты о Lada Xray" также регулярно обновляется.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
4 комментария
25.02.2015 08:30
Сергей

А что же Бу к Медведеву не вышел?


25.02.2015 19:22
mamont62

Тоже мне специалист... Посмотрим как ездить будет. И через сколько лет косяки исправят.


26.02.2015 18:15
Денис Сафин

Так это ж концепт!Даже на пороге написано!


26.02.2015 18:15
Денис Сафин

Так это ж концепт!Даже на пороге написано!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое