Первый кузов Lada Xray сварят 13 марта на АВТОВАЗе

Дату сварки первого кузова кроссовера Xray, созданного на базе Renault Sandero Stepway, назвал президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон.

 

Первый кузов кроссовера Lada Xray будет сварен на АВТОВАЗе 13 марта. Такую дату назвал президент компании Бу Андерссон на демонстрации сборки седана Lada Vesta, проходящей сегодня на "ИжАвто", сообщает корреспондент "Колёса.ру", присутствующий на мероприятии. По словам Андерссона, у команды Олега Груненкова, директора проекта Lada Xray, есть преимущества: уже испытанная платформа, готовые мощности под сварку и окраску кузовов и действующее производство.

На фото: Lada Xray Concept 2 — прообраз нового кроссовера Lada. По словам Андерссона, первый кузов можно сварить и сегодня, потому что для этого всё готово


Кроссовер Lada Xray будет построен на платформе B0. Эта "тележка" лежит в основе нескольких моделей, выпускаемых на АВТОВАЗе в настоящее время: Lada Largus, Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway, Nissan Almera. Несмотря на то что "ИксРей" будет построен на платформе B0, у автомобиля будет свыше 600 оригинальных деталей и компонентов.

Моторная гамма моноприводного псевдокроссовера (ранее на АВТОВАЗе модель называли "высокий хэтчбек") пока не раскрывается, но с уверенностью можно говорить, что под капотом окажутся вазовские двигатели и двигатели Renault, производство которых уже налажено на АВТОВАЗе, а осенью будет запущена новая линия.


На фото: салон Lada Xray Concept 2


По последней информации, Lada Xray может получить двигатель 1.8 литра в паре с роботизированной коробкой передач.

Сегодня в Ижевске состоялся торжественный старт продаж Lada Granta с АМТ — второй модели Lada с новой трансмиссией. Пока можно купить только седан, позднее наладят производство лифтбеков с "роботом". Цена "Нормы" — от 401 300 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings