Все автомобили Lada получат ABS к концу 2015 года

    Как сообщил директор проектов Lada Granta, Kalina и Xray Олег Груненков, наличие антиблокировочной системы тормозов обусловлено требованиями по безопасности, предъявляемых к автомобилю.
 

Олег Груненков, директор проектов Lada Kalina, Granta и Xray, присутствующий на церемонии старта продаж "Гранты" с автоматизированной механической трансмиссией, сообщил, что к концу 2015 года все автомобили Lada получат антиблокировочную систему тормозов ABS. О том, на сколько изменится цена автомобилей из-за этой меры, пока не сообщается.

На фото: тест-драйв Lada Granta лифтбек


Напомним, сегодня в Ижевске состоялась торжественная церемония старта продаж Lada Granta с АМТ — роботизированной коробкой передач, созданной на базе КП 2180 в содружестве с концерном ZF. Коробка состыкована со 127-ым мотором объёмом 1.6 литра мощностью 106 л.с.

Цена седана "Гранта" в базовой комплектации "Норма" — от 401 300 рублей.


base_photo_img_hd.jpg

На фото: салон Lada Granta с АМТ


Напомним, что сегодня для АВТОВАЗа был знаковый день — журналистам показали сварку кузова и сборку Lada Vesta.

Мы уже сообщали, что Lada Vesta на старте продаж будет доступна в 12 комплектациях, часть из которых со временем будет отсеяна.

Присутствующий на мероприятии Александр Соловьёв, глава Удмуртии, заявил, что администрация готова закупить 15 экземпляров "Весты" для руководящего аппарата.

Серийное производство Lada Vesta запланировано на конец сентября 2015 года. Президент АВТОВАЗа переедет в Ижевск с целью усиления контроля за ходом проекта.

Ну и мы ждём начала весны, когда АВТОВАЗ пригласит журналистов на тест-драйв Lada Vesta.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings