Президент АВТОВАЗа переедет в Ижевск для усиления контроля за ходом проекта Lada Vesta

      Серийное производство Lada Vesta в кузове "седан" должно быть запущено 25 сентября 2015 года. Пока все работы идут в соответствии с запланированным графиком.
 

По собственной информации "Колёса.ру", президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сменит "прописку". В настоящее время Андерссон проживает в Тольятти, но в июне глава компании переедет жить в Ижевск с целью усиления контроля за ходом проекта Lada Vesta. Андерссон пробудет в Ижевске три месяца — июнь, июль и август. В сентябре должно начаться серийное производство модели.

SVA_3951.JPG

На фото: Бу Андерссон во время ежедневного утреннего обхода цехов АВТОВАЗа


Производство Lada Vesta налажено на мощностях Ижевского автозавода, где также производятся лифтбек Lada Granta, седан и хэтчбек Nissan Sentra. Сегодня на "ИжАвто" проходит демонстрация сборки "Весты" для представителей СМИ. В конце февраля — начале марта будет организован тест-драйв "Весты".


SVA_4808.JPG

На фото: директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина


Сегодня стало известно, что Lada Vesta на старте продаж будет доступна в 12 комплектациях, часть из которых с течением времени исчезнет по причине малого спроса. Отслеживать покупательский интерес к той или иной версии оснащения Lada Vesta АВТОВАЗ будет в течение нескольких месяцев.


На фото: Lada Vesta Concept


Напомним, портал "Колёса.ру" также сообщал, что администрация республики Удмуртия готова закупить 15 экземпляров Lada Vesta для руководящего аппарата. Об этом сегодня заявил глава Удмуртии Александр Соловьёв. Цена на "Весту" пока не разглашается и не прогонозируется даже президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном из-за ситуации, сложившейся в мировой и российской экономике.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
18.02.2015 02:07
Serge Turgeneff

Молодец, Бу (y)


18.02.2015 02:07
Serge Turgeneff

Молодец, Бу (y)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings