LuxGen уходит из России. На время

 Тайваньский автопроизводитель заявил о приостановке деятельности на неопределенный срок в связи со спадом продаж на российском автомобильном рынке.
 

Премиальная марка LuxGen представлена в России одной моделью — LuxGen7 SUV, цена которой начинается с 1,18 млн рублей за базовую модификацию "Комфорт". Продажи автомобиля на российском рынке складываются не лучшим образом, в связи с этим некоторые операции будут приостановлены. В настоящее время персонал компании сокращен, а эксклюзивные дилеры LuxGen занялись продажей машин других марок, сообщает издание "Известия".

Как заявил Фрэнк Ван, президент ООО "Лаксджин Мотор", положение компании усложнилось из-за падающего курса российской валюты, в результате чего стоимость импортируемых деталей возросла. LuxGen вынужден взять перерыв и завершить выпуск автомобилей на заводе "Дервейс" в Черкесске. Дилерам отправляются последние собранные машины.

"Мы должны в точности просчитать для себя рыночную ситуацию, для того чтобы принимать решения. Иначе последствия непредсказуемы. В следующий раз LuxGen попробует изменить подход: генеральная задача по выводу компании на российский рынок сохраняется", — подчеркнул Фрэнк Ван.

В 2015 году Luxgen планировал начать продажи в России компактного кроссовера Luxgen U6 Turbo, которому прогнозировали успех у российских покупателей. После поступившей информации, купить новинку, вероятно, получится не скоро.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings