Малазийских стритрейсеров будут сажать, пороть и отнимать деньги

Суровое наказание предусмотрено новым законопроектом, рассматриваемым в настоящее время властями Малайзии. При вступлении закона в силу уличные гонщики рискуют попросту лишиться возможности сидеть за рулем — и не только потому, что у них отнимут права, а по более прозаической причине: им будет больно.

 

Если новый закон будет одобрен, то на уличного лихача, пойманного впервые, наложат штраф в размере $1597, также ему может грозить тюремное заключение на 5 лет или условное лишение свободы сроком на 3 года. А вот за повторное нарушение байкер получит более суровое наказание — три удара палкой, до 10 лет тюрьмы или штраф в размере $3178 и лишение водительских прав на срок, не менее 5 лет.

Помимо самих стритрейсеров, наказываться будут и организаторы нелегальных гонок. В случае вступления в силу ужесточения наказаний, полиция получит право конфисковать мотоцикл нарушителя и использовать его впоследствии по собственному усмотрению.

Как сообщает Newsru со сылкой на Channel NewsAsia, в первую очередь эти меры направлены против группы стритрейсеров под названием Mat Rempits: байкеры ездят по улицам столицы Малайзии и ее окрестностям на тюнингованных мотоциклах, пугая тем самым пешеходов и других водителей. Кроме того, сами часто попадают в аварии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings