Маршрут Тур де Корс будет состоять из девяти спецучастков

     Организаторы ралли и промоутер WRC сумели найти компромисс.
 

Маршрут ралли Тур де Корс, которое заменило в календаре WRC-2015 ралли Франция – Эльзас, стал причиной возникновения разногласий между организаторами гонки и промоутером Чемпионата мира по ралли. Но сейчас, похоже, стороны смогли найти компромисс.

Первоначально оргкомитет Тур де Корс планировал провести настоящий марафон. Маршрут ралли включал в себя всего пять спецучастков. При этом протяженность каждого СУ варьировалась от 25 до 60 километров. Но промоутер WRC вполне обоснованно возразил, что обеспечить телевизионную трансляцию Power Stage такой протяженности не представляется возможным.

После долгих переговоров было принято компромиссное решение. Маршрут ралли Корсика этого года будет состоять из девяти спецучастков, протяженность которых будет варьироваться от 18 до 56 километров.

corse3.jpg

Ралли Корсика совсем недаром называют "Ралли 10 тысячи поворотов". Горные серпантины средиземноморского острова предлагают участникам гонки очень непростое испытание



При этом оргкомитет сумел сохранить свое требование, касающееся того, что "столицами" ралли станут не один, а сразу три города – Аяччо, Бастиа и Порто-Веччио. Это означает, что ночевки гонка будет совершать в этих трех городах.

Торжественные старт и финиш ралли по традиции состоятся в Аяччо. В пятницу вечером гонка остановится в Бастиа, а в субботу – в Порто-Веччо. В воскресенье Тур де Корс снова вернется в Аяччо.

Центральный сервис-парк гонки в пятницу и субботу будет базироваться в аэропорту Корте. А в воскресенье экипажам предстоит завершать гонку без технического обслуживания, что должно придать ралли, учитывая солидную протяженность спецучастков, особый интерес.

Напомним, что 23 апреля стартует четвертый этап Чемпионата мира по ралли, ралли Аргентина.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings