Маттиас Экстрём выйдет на этап DTM в ретро-цветах

     В Норисринге Audi шведа будет выглядеть, как машина из 1980-х годов.
 

Двукратный чемпион серии DTM Маттиас Экстрём будет выступать на этапе DTM в Норисринге на машине в «ретро-ливрее». Его Audi будет раскрашена в белый, красный, серый и черный цвета. Именно в такой раскраске Audi стала известной в мировом автоспорте в 1980-х – 1990-х годах прошлого века.

«Ретро-ливрея» будет использована в честь юбилея первой победы Audi в DTM, которая произошла 25 лет назад. Тогда Ханс Иоахим Штук, выступавший на Audi V8 Quattro, выиграл гонку на уличной трассе в Нюренберге.

audi1.jpg

Традиционные для Экстрёма цвета в Норисринге сменят белый, красный, серый и черный



«В начале девяностых годов я сидел перед своим телевизором и смотрел DTM, – поделился Маттиас Экстрём. – Мне очень нравилось, как выступают Штук и Вальтер Рёрль. Они были моими кумирами. И вот теперь я смотрю на свою Audi RS5 DTM и на Audi V8 Quattro, которые стоят бок о бок в совершенно одинаковой раскраске, и не могу выразить словами свои чувства. Этап в Норисринге является «домашней» гонкой для Audi. На протяжении 15 лет я пытался выиграть его. Это одна из гонок, на которых я хочу победить любой ценой. И было бы классно одержать эту победу в 25-летнюю годовщину первой победы Audi и на машине в классической раскраске».

Маттиас Экстрём, двукратный чемпион серии DTM

Руководитель Audi Sport доктор Вольфганг Ульрих поддержал своего пилота.

«Эта особенность является символом нашего уважения к многочисленным поклонникам, которые были с нами все эти 25 лет, – сказал Ульрих. – И они сейчас так же переживают за нас, как и четверть века назад. У меня сохранились теплые воспоминания об огромной надписи Audi, которую сделали болельщики на трибунах в Норисринге. Надеюсь, что такая атмосфера будет царить на этой трассе и сейчас».

Вольфганг Ульрих


audi3.jpg

25 лет назад Штук, выступая на Audi V8 Quattro, принес марке первую победу в DTM



Audi пригласила на этап в Норисринге несколько своих бывших пилотов. Среди них есть и Ханс Иоахим Штук. Он совершит несколько показательных заездов по трассе на той самой Audi V8 Quattro 1990 года.

Напомним, что на втором этапе серии DTM 2015 года в Лаузитцринге Audi одержала абсолютную победу.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings