Audi одержала абсолютную победу на этапе DTM в Лаузитцринге

    Пилоты «Четырех колец» заняли первое, второе, третье и четвертое места.
 

Этап немецкой кузовной серии DTM, состоявшийся на трассе Лаузитцринг, прошел при абсолютном доминировании Audi. Пилоты этой марки провели блестящий уикенд, выиграв не только квалификацию, но и обе гонки этапа. Более того, «Четыре кольца» одержали абсолютную победу в Лаузитциринге, поскольку гонщики, представляющие эту марку, «оккупировали» первые четыре места в обоих заездах.

Начало грандиозного успеха Audi было положено в квалификации. Мигель Молина (Teufel Audi RS 5 DTM), Джейми Грин (Hoffmann Group Audi RS 5 DTM), Эдуардо Мортара (Castrol EDGE Audi RS 5 DTM) и Маттиас Экстрём (Red Bull Audi RS 5 DTM) заняли первые четыре места на стартовой решетке.

dtm_00.jpg

Audi одержала абсолютную победу на этапе DTM в Лаузитцринге



Доминирование «Властелинов колец» продолжилось и в основных гонках. В первой гонке квартет Audi выиграл старт и успешно отбил все атаки соперников из Mercedes и BMW. На протяжении 25-ти кругов гонки порядок первой четверки оставался неизменным, но потом Мигель Молина все-таки не выдержал прессинга Джейми Грина и уступил лидерство. Этим тут же воспользовались еще три гонщика Audi, обогнавшие Мортара и подвинувшие его на четвертое место. В результате Джейми Грин выиграл гонку, а остальные пилоты Audi обеспечили полное превосходство марки в гонке.

Во второй гонке Джейми Грин поначалу пропустил вперед Маттиаса Экстрёма. Но потом в одном из поворотов швед допустил ошибку, зайдя слишком широко. Грин немедленно воспользовался представившейся возможностью и обошел Экстрёма по внутренней траектории. Выйдя в лидеры, он тут же стал увеличивать отрыв, что ему вполне удалось.

Но ближе к финишу гонки преимущество Грина исчезло из-за аварии Лукаса Ауэра, который разбил свой Mercedes. Это вызвало появление на трассы машины безопасности, и все отрывы были ликвидированы.


dtm_01.jpg

Пилоты Audi заняли первые пять мест во второй гонке



После того, как сейфти-кар покинул трассу, Грин выиграл рестарт и снова возглавил гонку, постепенно наращивая отрыв от преследователей. В результате Джейми Грин финишировал первым с 2-секундным отрывом от Маттиаса Экстрёма. Третье место занял Мигель Молина, на четвертом гонку закончил Тимо Шайдер, и замкнул пятерку лучших еще один пилот Audi Эдуардо Мортара.

Эта победа имеет для Джейми Грина еще большее значение, если учесть тот факт, что он выступал на этапе с больным горлом. Болезнь практически лишила пилота возможности говорить, так что связь с командой была затруднена. Плюс к этому у машины Грина не работала система DRS.

После двух этапов Джейми Грин набрал 75 очков и возглавляет личный зачет DTM 2015 года. На втором месте с 58 очками идет Маттиас Экстрём. С точно такой же суммой очков третье место занимает Эдуардо Мортара.

Третий этап DTM-2015 состоится 26-28 июня на трассе Норисрирг.

Напомним, что машины гоночных серий DTM и Super GT будут использованы для создания нового гоночного класса автомобилей под названием Class One.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings