DTM и Super GT дадут жизнь новому гоночному классу

    В 2017 и 2018 годах состоятся две гонки объединенного класса автомобилей.
 

Машины серии DTM и японской серии Super GT в 2017 и 2018 годах будут выступать вместе. Это произойдет, благодаря появлению нового класса Class One, разработкой которого сейчас занимаются и в DTM, и в Super GT.

Эти две категории машин достаточно похожи друг на друга, поэтому организаторам серий пришла в голову мысль создать объединенный класс и провести в нем несколько гонок в Японии с привлечением производителей и пилотов как из Super GT, так и из DTM. Более того, в будущем планируется подключить к этому классу участников американской серии IMSA.

dtm1.jpg

Немецкая кузовная серия DTM является одной из самых популярных не только в Европе, но и во всем мире



Чуть ранее на этой неделе на Нюрбургринге состоялась встреча представителей DTM, Super GT и IMSA. В ходе встречи были определены основные моменты технического регламента нового класса. Согласно регламенту, машины Class One будут снабжаться 2-литровыми 4-цилиндровыми турбированными двигателями мощностью до 600 л.с. Часть аэродинамического пакета будет взята у машин DTM, а часть – у машин Super GT.


dtm2.jpg

Машины японской серии Super GT очень похожи по своим характеристикам на автомобили DTM



Свое желание принять участие в гонках нового класса уже выразили Mercedes-Benz, Audi, BMW, Honda, Nissan и Lexus. В течение 2016 года производители будут создавать машины нового класса, а в 2017 году состоится первая показательная гонка, которая пройдет в Японии. В 2018 году ответная гонка пройдет в Германии. А когда IMSA создаст свою машину нового класса, то к серии смогут присоединиться и американские автопроизводители.

Мы достигли соглашений во многих областях. Главным результатом нашей встречи стало понимание того, что все заинтересованы в создании нового класса автомобилей. Так что теперь я с нетерпением жду того момента, когда стартует первая гонка в Class One.

Ханс Вернер Ауфрехт, босс DTM

Напомним, что в Mercedes уверены в своих силах на Гран-при Монако, но при этом не сбрасывают со счетов и Ferrari.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings