Mazda создаст преемника роторно-поршневого купе RX-7

             Компания Mazda может представить концепт нового купе с двигателем Ванкеля уже в 2017 году. Платформой для нового спорткара послужит, вероятно, изрядно переработанная заднеприводная версия "тележки" Mazda6.
 

По данным издания Motoring со ссылкой на инсайдера из компании Mazda, прототип нового купе может появиться аккурат к токийскому автосалону 2017 года. Причин тому две. Во-первых, к этому времени японский автопроизводитель закончит плановое обновление моделей, которые станут "генераторами прибылей" (среди них новые Mazda2, CX-3, очередное поколение MX-5, преемник кроссовера CX-9 и совершенно новый CX-7), после чего сможет сосредоточиться на имиджевом проекте. Во-вторых, в 2017 году Mazda будет праздновать пятидесятилетие своего первого роторно-поршневого купе Cosmo Sport 1967 года.

На фото: Mazda RX-7




С тех пор как Mazda прекратила производство купе RX-8 в 2012 году, в модельном ряду компании не было автомобилей с мотором Ванкеля. Тем не менее, по словам руководителя департамента маркетинга Масахиро Моро, работы над таким типом двигателя не прекращались, так что покупатели будущего спорткара, который, вероятно, получит индекс RX-9, будут избавлены от необходимости мириться с такими недостатками, как повышенный расход масла, топлива и недостаточный крутящий момент в среднем диапазоне оборотов. Появление серийной версии автомобиля ожидается в 2020 году.


На фото: салон классической Mazda RX-7



Будут ли содействовать инженерам Mazda в разработке роторно-поршневой модели коллеги из Toyota пока не известно, зато очень высока вероятность того, что новое купе Toyota GT86, а также его брат-близнец Subaru BRZ будут созданы на платформе родстера MX-5. Спецы Mazda также работают над моторами Skyactiv второго поколения, которые будут легче, компактнее и на 30% экономичнее нынешних.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings