Медведев освободит предприятия от уплаты налогов на автомобили

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился с 1 января 2017 года освободить предприятия и организации от уплаты налогов на транспортные средства, которые числятся у них на балансе.

 

Единственное условие — автомобили должны быть произведены после 1 январь 2013 года. С помощью этих льгот премьер-министр дает стимул российским предприятиям обновить собственный автопарк. Помимо этого, Медведев считает, что это решение поможет увеличить спрос на автомобили отечественной сборки.

69acf7c01491f532109b8329fb895665

Законопроект подготовлен Минфином в рамках Программы поддержки транспортного машиностроения. Проект федерального закона уже рассмотрели и одобрили на заседании Правительства Российской Федерации 18 августа 2016 года.

Лимузин проекта
Лимузин проекта "Кортеж"

Напомним, за период январь-июль этого года продажи новых автомобилей в России просели на 14.4%. За этот же период производство новых машин в РФ сократилось на 18.1%.

Накануне выяснилось, что Федеральная Антимонопольная Служба собирается отвязать стоимость эвакуации автомобилей от мощности двигателей. Предполагается, что по новой методике расчета стоимость эвакуации и хранения автомобилей снизится. Сегодня замминистр финансов РФ Алексей Моисеев предложил расширить права автовладельцев в системе ОСАГО.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings