Mercedes-AMG GT4 представят в Женеве в начале марта

Mercedes-AMG GT4 — это рабочее название проекта. У серийной модели оно будет другим. Какое именно, узнаем ближе к премьере.

 

Серийное четырехдверное купе Mercedes-AMG GT4 презентуют на международном автосалоне в Женеве, который откроется с 6 марта для представителей СМИ. Об этом сообщает издание Car Magazine со ссылкой на генерального директора AMG Тобиаса Моерса.

Mercedes-AMG GT4 1

По словам CEO AMG Моерса, он уже показал некоторым приближенным готовый серийный вариант купе с четырьмя дверями. Они были восхищены тем, как быстро удалось подготовить новинку к премьере, спустя лишь год после презентации концепта.

Новый автомобиль построен на платформе MRA, лежащей в основе новых E-Class и CLS. Причем с последней моделью новинка имеет общую концепцию. Однако для AMG GT4 Моерс называет конкурентом Porsche Panamera, до которого CLS не дотягивает по уровню производительности. Ведь 435-сильный CLS 53 станет самой мощной версией. А CLS 63 просто больше не будет.

Моторная гамма будет состоять из разных версий 4,0-литрового битурбированного V8 от 571 до 612 л.с.. Топовый гибридный вариант GT4 будет развивать порядка 805 лошадиных сил. Больше подробностей о Mercedes-AMG GT4 станет известно ближе к началу марта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы