Mercedes-Benz делает шаг в сторону электрокаров: принята стратегия

Новая стратегия предусматривает разработку, а также принятие комплекса мер, которые позволят немцам создать и продвигать на глобальном рынке новую линейку автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

 

Председатель правления немецкого концерна Daimler AG, глава Mercedes-Benz Дитер Цетше представил в Штутгарте новую корпоративную стратегию, в которой отображен план компании на ближайшие 10 лет. В выпущенном пресс-релизе немцы сообщают о "взятии на вооружение" новой корпоративной стратегии "CASE".

Generation EQ
На фото: концепт-кар Mercedes-Benz Generation EQ

В рамках принятой стратегии, Mercedes-Benz планирует до 2025 года иметь в своем портфолио не менее 10 электрокаров, первый из которых будет выпускаться на заводе в Бремене.

Generation EQ
На фото: концепт-кар Mercedes-Benz Generation EQ

Также в стратегии упоминается, что производиться автомобили Mercedes-Benz будут не только в Бремене, но и на других заводах. Кроме того, стратегия предусматривает максимально быстрый переход в плане организации производства, чтобы возможности марки совпадали с требованиями рынка. Чтобы максимально быстро и эффективно удовлетворять спрос на электрокары, Mercedes-Benz будет использовать новую глобальную платформу, на базе которой в рамках автосалона в Париже был представлен электрический концепт-кар Generation EQ. Напомним, что запас хода этого кросс-купе составляет 500 километров, а в движение автомобиль приводится 408-сильной электрической силовой установкой.

Как сообщали Колёса.ру, в текущем году о своем движении в сторону электрокаров заявил Volkswagen.

На фото: Generation EQ
На фото: концет-кар Mercedes-Benz Generation EQ

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы