Mercedes-Benz: двигатели внутреннего сгорания не вымрут

Немецкая компания считает, что двигатели внутреннего сгорания будут использовать еще много десятилетий. Даже несмотря на сильное давление со стороны электрических моторов и автомобилей на топливных элементах.

 

Глава отдела трансмиссии концерна Daimler Бернхард Хейл, сообщил на прошлой неделе на мероприятии Mercedes-Benz Technology, что есть еще масса способов улучшить двигатели внутреннего сгорания, пишет CarAdvice.

На вопрос о новом дизельном двигателе OM654, используемом в последнем поколении E-Class, Хейл признал, что еще есть возможности сделать мотор лучше. Он добавил, что каждый день в их инженерно-техническом отделе появляются новые идеи по доработке двигателей, которые, со временем, внедряются в производство.

clutchd-com-2011-mercedes-s63-amg-28

У нас никогда не закончатся идеи как повысить эффективность работы любого типа двигателя внутреннего сгорания. Всегда есть способы улучшить двигатель, даже если он только что сошел с конвейера.
Бернхард Хейл
глава отдела трансмиссии концерна Daimler

Mercedes-Benz в ближайшие годы инвестирует 14,5 миллиардов евро на научно-исследовательские работы. Из них 7 млрд евро пойдут на сферу зеленых технологий и еще 5,4 млрд на легковых автомобили. Немецкая компания признает, что не скоро получит отдачу от экологически чистых технологий, однако стремится максимально расширить линейку моделей, как с двигателями внутреннего сгорания, так и с электродвигателями.

Кстати, на этой неделе появились слухи, что Mercedes-Benz готовит конкурента для Tesla Model X.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы