Mercedes-Benz снимает с производства единственный "зеленый" автомобиль

Компания Mercedes-Benz приняла решение снять с производства электрическую версию компактвэна B-Class. По словам представителя Mercedes USA Роба Морана, производство будет прекращено ближайшие несколько месяцев.

 

Об этом сообщает издание Automotive News. При этом в последнее время немецкая марка уделяет большое внимание электромобилям, включая её недавний приход в Formula E и запуск собственного производства батарей. Предполагается, что электромобили компания Mercedes-Benz будет выпускать под новым суббрендом EQ, а сама сосредоточится на машинах с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Электромобиль B-Class был создан немцами в сотрудничестве с Tesla. Ранее Mercedes-Benz был крупным инвестором американского стартапа, но позднее продал свою долю. За свою недолгую историю электрический компактвэн B-Class успел столкнуться с отзывной кампанией из-за проблем с системой привода, разработанной Tesla. Эти проблемы решались с помощью обновления программного обеспечения, но оно было доступно только для автомобилей Tesla.

Источник также сообщает, что в Mercedes-Benz никогда и не пыталась активно продавать электромобиль B-Class. Его выпуск был необходим для получения в США кредитов, которые выдавались на развитие экологически чистых транспортных средств. С декабря 2013-го немцы продали чуть более 3 600 моделей B-Class.

На данный момент в модельному ряду Mercedes-Benz нет электромобилей. Но в начале этого года сообщалось, что немцы ведут активную подготовку к выпуску "зеленых" автомобилей под брендом EQ.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы