Mercedes-Benz с автопилотом опробует дороги США

Немецкий концерн получил официальное разрешение на испытание автомобилей, оснащенных функциями автономного управления, на дорогах штата Калифорния.
 

Для Mercedes-Benz это означает расширение в области научно-исследовательской деятельности компании в США, отмечается в сообщении пресс-службы автопроизводителя.

Американские дороги были выбраны для тестовых испытаний "беспилотника" неслучайно: дорожное движение в США отличается от немецкого.

"Мы стремимся протестировать автомобили с функциями автономного управления именно на американских дорогах, так как система дорожного движения в США отличается от системы Германии рядом аспектов", — сообщил глава отделения исследований и разработок концерна Daimler Томас Вебер и отметил, что большинство немецких дорог гораздо уже американских, имеющих до восьми полос для движения. Кроме того, существуют различия в правилах дорожного движения, а также в регламенте установки дорожных знаков.

В компании заверили, что испытания "автомобилей-беспилотников" будут проведены с соблюдением всех норм и правил, действующих в штате Калифорния. Весной калифорнийские власти разработали и утвердили новые требования, согласно которым испытатели машин с автопилотом должны закончить курсы контраварийного вождения и получить лицензию на право управления таким автомобилем. Кроме того, водителям-испытателям предписано постоянно находиться в салоне авто, чтобы при необходимости принять управление на себя.

Ранее стало известно, что североамериканский бренд Tesla работает над созданием машины, для управления которой владельцу, возможно, не понадобится водительское удостоверение.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings