Мерседес готовит свое оружие против TT

    Новая модель, которая должна появиться в линейке Mercedes-Benz к 2019 году, заменит собой трехдверный A-Class и будет конкурировать с "двухдверкой" Audi TT.
 

В планах Мерседеса – создание купе начального уровня, которое заменит собой трехдверный A-Class. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на собственные источники в компании. По предварительной информации, платформой для новой модели послужит "тележка" MFA, разработанная Daimler в партнерстве с Renault-Nissan. Конкурентами нового Мерседеса будут Audi TT и BMW 2 Series.

На фото: Mercedes-AMG GT S



Дизайн нового купе начального уровня от Даймлера, скорее всего, будет ориентироваться на "самый красивый Мерседес" – "двухдверку" Mercedes-AMG GT. Салонная компоновка будет 2+2, объем багажного отделения составит примерно 350 литров.

Интересно, что в компании могут решиться и на родстер, но пока "зеленый свет" не получило даже купе.


audi_tt_coupe_2.0_tfsi_quattro_6.jpeg
bmw_220d_coupe_modern_line_2.jpg

На фото: слева – Audi TT, справа – BMW 2 Series



Моторная гамма будет включать в себя бензиновые и дизельные "четверки", которые также разрабатываются в партнерстве с Renault-Nissan. В стандартной комплектации купе будет иметь привод на передние колеса, опционально для автомобиля будет предложена система полного привода 4Matic. Для полноправной конкуренции с Audi TT Мерседес рассматривает создание AMG-версии, которая будет выступать против будущих TT RS и BMW M2.

По предварительным данным, отдача двухлитрового двигателя купе Mercedes и AMG составит порядка 400 л.с. Его состыкуют с "роботом" с двойным сцеплением. Разгон до 100 км/ч будет занимать примерно 4,5 секунды.

Напомним, первые сведения о конкуренте Audi TT появились в середине марта. Пока всё сходится: модульная платформа MFA, набор двигателей и примерная дата дебюта.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings