Мерседес создаст три новые компактные модели

О намерении усилить позиции в сегменте компактных автомобилей заявил Дитер Цетше, глава Daimler AG, в рамках премьеры нового GLA '2017 на автосалоне в Детройте.

 

Три новые модели появятся до 2020 года. Однако, представители компании не дали ни одного намёка, что это будут за автомобили. В настоящее время семейство гольф-каров Мерседес представлено A-Class, B-Class, седаном и универсалом CLA, а также кроссовером GLA.

На фото: Mercedes-Benz A 200 d AMG Line
На фото: Mercedes-Benz A 200 d AMG Line

Не исключено, что в планах немецкой компании выпуск седана A-Class, который бы стал полноправным соперником для нового BMW 1 Series и Audi A3. В настоящее время этим моделям Мерседес противопоставляет CLA, который более чем на 180 мм длиннее их. Другим словами, для седана А-класса место в модельном ряду есть. Ну, или должно найтись.

На фото: Mercedes-AMG CLA 45 4Matic
На фото: Mercedes-AMG CLA 45 4Matic

Также среди возможных претендентов на место в линейке Mercedes-Benz находится кроссовер GLB, "мулы" которого были замечены весной прошлого года. Предполагается, что новинка окажется компактной версией G-Class и дебютирует во второй половине 2019 года. Возможно, что третьим "компактом" станет электрический хэтч нового семейства EQ.

На фото: Mercedes-Benz Generation EQ Concept
На фото: Mercedes-Benz Generation EQ Concept

Напомним, что сегодня в Детройте Мерседес представил новый GLA: автомобиль получил слегка изменённую внешность, новые варианты отделки салона, опции и базовый бензиновый двигатель.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы